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Dissimilaridade genética entre genótipos de trigo avaliados em cultivo hidropônico sob estresse por alumínio Bragantia
Bertan,Ivandro; Carvalho,Fernando Irajá Felix de; Oliveira,Antônio Costa de; Silva,José A. G. da; Benin,Giovani; Vieira,Eduardo Alano; Silva,Giovani O. da; Hartwig,Irineu; Valério,Igor Pirez; Taciane,Finatto.
O conhecimento da distância genética entre genótipos é importante ferramenta utilizada na escolha de genitores que vão dar origem às populações segregantes. Essa informação serve como parâmetro para indicação de cruzamentos que possibilitem recuperar recombinantes superiores para o caráter desejado. O principal objetivo do estudo foi promover informações de dissimilaridade genética para o caráter tolerância ao alumínio tóxico em genótipos de trigo da Região Sul do Brasil, avaliados em cultivo hidropônico sob estresse por alumínio em nível tóxico, utilizando diferentes técnicas de agrupamento e visualização gráfica. Entre os 23 genótipos testados, foi constatada a presença de variabilidade genética para tolerância ao alumínio, verificada pela formação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seleção de genitor; Alumínio tóxico; Triticum aestivum L.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000100008
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Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) Horticultura Brasileira
Marchese,José Abramo; Broetto,Fernando; Ming,Lin C.; Goto,Rumy; Stefanini,Mirian B.; Galina,Adinam; Tedesco,Ângela C.; Conte,Cassiano; Miniuk,Cindia M.; Schurt,Daniel A.; Sangaletti,Emerson; Silva,Giovani O. da; Gomes,Greice; Bertagnolli,José A.; Francheschi,Lucia; Cossa,Maicon L.; Moraes,Maires R.D.; Lima,Patrícia M.; Lira,Rodrigo; Costa,Silvana.
Diagnosticou-se o perfil dos consumidores de supermercados em Pato Branco (PR), com relação às suas preferências pelas plantas medicinais e condimentares, como subsídio à produção por pequenos produtores rurais. Os consumidores preferem produtos orgânicos, observam a aparência e o preço do produto, e vão ao mercado uma vez por semana, preferencialmente aos sábados. As dez plantas medicinais preferidas, em ordem decrescente, são camomila, anis, boldo, carqueja, guaco, malva, poejo, espinheira-santa, menta e sálvia. As dez plantas condimentares preferidas, em ordem decrescente, são cebola, cravo, canela, orégano, alho, nóz-moscada, pimentão, cebolinha, endro e salsinha.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plantas medicinais; Plantas condimentares; Comercialização; Mercado.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000200034
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